El 11 de abril se realizó el 1er ENCUENTRO REGIONAL DE PATRIMONIO CULINARIO, para las regiones de Aysén y Magallanes. La actividad se realizó en el Salón Auditorio de Inacap.
Este encuentro regional de patrimonio alimentario permitió dar continuidad a los procesos iniciados con la conformación de un Comité de Patrimonio Alimentario y posterior realización del 1er Congreso Multidisciplinario de Patrimonio Alimentario en Chile, realizado en Santiago en septiembre de 2016.
Este encuentro regional tuvo como finalidad reflexionar y debatir en torno a experiencias locales, regionales, nacionales e internacionales en torno al patrimonio culinario, con el fin de establecer las bases para la construcción de políticas articuladas sobre la materia. Los objetivos específicos:
En esta instancia como Programa Ovinos Lecheros y participantes como proveedores de queso de oveja en el Nodo Ruta Gastronómica Puerto Natales, estuvimos presentes en el desarrollo del congreso y para cerrar la actividad participamos en la exposición regional con degustación de los productos locales de la región. Para esto se ubicó al Programa Ovinos Lecheros con muestras de queso fino de oveja y algunos platos para degustar y promocionar el producto que elaboramos en el Centro Universitario Puerto Natales, es importante mencionar los buenos comentarios y la excelente aceptación del producto Queso Fino de Oveja de la Patagonia.