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UMAG y Sodexo amplían convenio de colaboración para favorecer prácticas profesionales

UMAG y Sodexo amplían convenio de colaboración para favorecer prácticas profesionales

La Universidad de Magallanes y la empresa Sodexo firmaron un convenio que amplía el vínculo que mantienen y que permite el desarrollo de prácticas profesionales para el estudiantado.

Los documentos fueron suscritos por el rector de la UMAG, José Maripani y el gerente zonal de Sodexo, Ariel Mansilla, quien, al término de la ceremonia, valoró la importancia del vínculo con la institución académica. “Son más de 20 años que tenemos de relación con la universidad. Nos abre puertas para seguir atrayendo talentos regionales y que se mantengan en la zona. Ese es también un foco importante de nuestra compañía. En la zona el 99% de los componentes de Sodexo (cerca de 400 colaboradores), son de la región”, afirmó, al mismo tiempo que realzó el hecho de estar presentes con operaciones en Última Esperanza y Tierra del Fuego.

Respecto a las implicancias de actualizar el convenio con la UMAG, Mansilla dijo: “Implica reforzar, implica una nueva instancia de acercamiento, de revisar cuáles son las necesidades que hay por ambas partes para ir potenciando la colaboración”.

En la misma línea, explicó que la UMAG la consideran como una de las instituciones importantes con las cuales tienen vínculo en la región. “Me atrevería a decir que es la institución con la que trabajamos que tiene más presencia en nuestras operaciones desde el punto de vista de formación. Hoy día ya tenemos operaciones asentadas en Puerto Natales, entonces también estamos ampliando un poco el espectro de posibilidades de práctica allá en Puerto Natales”.