Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
13 de diciembre del 2023

Clase de compostaje con académico Julio Yagello

El 18 de abril, los y las estudiantes de segundo año de la asignatura Técnica Dietética Aplicada, tuvieron la oportunidad de asistir a una clase sobre compostaje.

La actividad, organizada por la docente Paola Aravena, tuvo como objetivo enseñar a los y las estudiantes la importancia de este proceso para el cuidado del medio ambiente y la producción de alimentos.

La clase fue impartida por el docente Julio Yagello, Master en Agricultura Ecológica y académico de la carrera de Agronomía, Investigador y encargado del Centro Hortícola. Durante la sesión, Yagello explicó el proceso de compostaje y su importancia en la producción de alimentos saludables y sostenibles.

Los y las estudiantes aprendieron cómo el compostaje puede ayudar a reducir la cantidad de residuos orgánicos que se envían a los vertederos y cómo se puede utilizar el compostaje para enriquecer el suelo y mejorar la calidad de las cosechas.

Además, el docente también les explicó la importancia de utilizar técnicas sostenibles de producción de alimentos para preservar el medio ambiente y la salud humana.

inicio atrás arriba

2023