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Nutrición y Dietética


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13 de diciembre del 2022

VI Muestra Gastronómica de Nutrición y Dietética

Como cada año, estudiantes de primer año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes, sorprendieron y deleitaron a las y los comensales en una nueva Muestra Gastronómica de la carrera.

En su sexta versión, la actividad fue apoyada por UMAG Sustentable y reunió preparaciones típicas de Magallanes y otros platos con sello regional, los que mezclaron tres ingredientes: identidad, alimentación saludable y sustentabilidad.

El nutricionista y docente de los y las estudiantes, Camilo Avendaño, organizó la actividad en el contexto de la asignatura Ciencia de los Alimentos, con la idea de innovar en lo que refiere a la gastronomía de la zona.

Quiché de luche, empanadas de queso y centolla, ensalada con ruibarbo, ceviche de cochayuyo, jugo de frambuesa, mousse de calafate, codero al horno con papas y tomate, y pan integral con mayonesa de apio, fueron sólo algunas de las propuestas que los cuatro stands ofrecieron al público universitario que transitaba por la Facultad de Ingeniería.

En cuanto a los aspectos a evaluar y apuntando al concepto de sustentable, además de los temas nutricionales que involucran factores como la cocción, las técnicas de corte y el etiquetado nutricional, este año se puso atención en el empaquetado. Así, se midió la creatividad y capacidad del alumnado en utilizar elementos amigables con el medio ambiente para presentar y entregar los platillos a las y los comensales que visitaron la muestra.

VI Muestra Gastronómica

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