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Nutrición y Dietética


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13 de octubre del 2021

Concurso “Business Camp”

La iniciativa buscó la participación de equipos de estudiantes, académicos/as e investigadores/as de la Universidad que posean o tengan en mente un proyecto de investigación el cual deseen impulsar y transferir, posteriormente, a la sociedad, a través de un proceso de formación que les permita apostar al desarrollo experimental de sus propuestas.

Al respecto la nutricionista y directora del Depto. de Kinesiología, Andrea Mansilla indicó “Me alegra que la Universidad apueste por esta iniciativa, en el sentido de promover la investigación aplicada en nuestros estudiantes. Algo potente que tiene el Business Camp es que entrega formación complementaria en emprendimiento lo que significa un desafío para las mallas curricular universitarias”.

En la carrera de Nutrición y Dietética las estudiantes Valentina Sánchez y María Fernanda Collao ganaron este concurso, al respecto las estudiantes manifestaron que para postular completaron un formulario con una serie de preguntas sobre el proyecto, además de presentar la concepción de la idea, proyecciones, objetivos y financiamiento.

¿En qué consiste su proyecto?

María Fernanda y Valentina explican, “Nuestro proyecto consiste en crear un alimento innovador elaborado a base de macroalgas que se extraerán por agropecuaria desde el intermareal del Estrecho de Magallanes, que cuente con características saludables como preventivas de Obesidad, que sea de consumo masivo, de fácil elaboración y que cumpla con las exigencias del Reglamento Sanitario de los alimentos”

Las estudiantes manifestaron que esperan crear un producto con alto valor nutritivo que puedan llegar a comercializar este alimento a nivel regional y nacional, sin embargo, manifestaron “Si bien ya pasamos por las fases de inicio y planificación de nuestro proyecto, se nos viene el principal desafío donde debemos ejecutar el plan de trabajo y elaborar nuestro producto alimentario, considerando el alto valor nutritivo y que las características organolépticas sean apetecibles para el consumidor.

¿Cómo les ayuda este proceso en su formación profesional?

Las estudiantes manifestaron “Esta gran oportunidad que nos brinda la Universidad de Magallanes es un apoyo fundamental para la realización de nuestra tesis ya en proceso, sobre todo en términos monetarios, además nos ayuda a nuestra formación profesional ya que estamos explorando nuevas áreas, donde se puede emprender, tal como pretendemos en un futuro comercializar nuestro producto y demostrar que nuestra carrera es mucho más amplia de lo que se piensa”.

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