Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
20 de noviembre del 2020

Webinar: Una contribución a la alimentación saludable y sustentable: ¿Cómo tener una alimentación sustentable para el cuidado del planeta?

UMAG Sustentable y  la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes, con el apoyo de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC), realizaron el Webinar: Una contribución a la alimentación saludable y sustentable: ¿Cómo tener una alimentación sustentable para el cuidado del planeta?

La actividad se llevó a cabo el día 04 de noviembre de forma virtual, en donde se analizaron aquellos aspectos relacionados con el desarrollo de una alimentación sustentable y las acciones que se pueden emprender a fin de lograr este objetivo para contribuir al cuidado del planeta.

Para ello, la instancia contó con las relatorías de Johanna Guzmán Cerda, encargada nacional de Control y Supervisión de Acuerdos de la ASCC y la nutricionista Paulina Valderrama Mansilla, quien además es docente de  la carrera de Nutrición de la UMAG. Ambas profesionales, hicieron un repaso acerca de los alcances, características, y procesos de una alimentación sustentable, pero desde distintas miradas: Johanna desde los modelos y cadenas de producción de la industria de acuerdo al trabajo y asesoría que realiza la Agencia y Paulina, desde los hábitos de consumo de las personas, entregando recomendaciones para hacer más sostenible nuestra alimentación en la vida cotidiana.

inicio atrás arriba

2020