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18 de noviembre del 2020

Entrevista a Eduardo Manzo: COVID-19 en Magallanes, un desafío para los/as nutricionistas

El nivel de contagio es muy elevado en Magallanes, el pasado 12 de septiembre se registró el peak más alto llegando a 286 casos, esto mantiene al sector de la salud bajo una gran presión y en constaste trabajo, el/la profesional nutricionista no queda excluido/a de ello, por esto decidimos entrevistar a alguien que actualmente se desempeña en el área.

El nutricionista Eduardo Manzo, egresado de nuestra casa de estudios, actualmente se desempeña en el área clínica, específicamente en el servicio de Unidad de Paciente Crítico  del Hospital Clínico Magallanes. Eduardo refirió: “mi labor como nutricionista consiste en trabajar en conjunto con el equipo médico para la recuperación de los pacientes en estado crítico, preocupándome de la recuperación de los pacientes en estado crítico, preocupándome de la alimentación, evaluación y monitorización de cada uno, según la patología que presente”

¿Qué nuevos desafíos ha tenido que enfrentar a raíz de la actual emergencia sanitaria en Magallanes? ¿Cómo ha cambiado su labor profesional a raíz de esta situación?

La situación actual que está afectando al país y a la región me permitió ingresar como refuerzo al equipo de nutricionistas del HCM, en donde se modificaron varias medidas en relación con la higiene, con el fin de evitar al máximo el número de contagios, pero la gran cantidad de pacientes, falta de personal y recursos ha generado grandes esfuerzos por parte de todos.
Como egresado de nuestra carrera ¿qué consejo le puede dar a los actuales estudiantes de Nutrición y Dietética?
Que estudien para aprender, ser buenos profesionales y trabajen para ser los mejores en lo que les gusta.

¿Qué nuevos desafíos ha tenido que enfrentar a raíz de la actual emergencia sanitaria en Magallanes? ¿Cómo ha cambiado su labor profesional a raíz de esta situación?La situación actual que está afectando al país y a la región me permitió ingresar como refuerzo al equipo de nutricionistas del HCM, en donde se modificaron varias medidas en relación con la higiene, con el fin de evitar al máximo el número de contagios, pero la gran cantidad de pacientes, falta de personal y recursos ha generado grandes esfuerzos por parte de todos.Como egresado de nuestra carrera ¿qué consejo le puede dar a los actuales estudiantes de Nutrición y Dietética?Que estudien para aprender, ser buenos profesionales y trabajen para ser los mejores en lo que les gusta.

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