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Nutrición y Dietética


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09 de diciembre del 2019

Taller Alimentación Saludable en UNPADE

El pasado 04 de diciembre alumnas de cuarto de la carrera de Nutrición y Dietética realizaron un taller educativo para los alumnos de UNPADE, bajo la supervisión de docentes Katica Mihovilovic y Paulina Vera, docentes supervisoras de las practicas intermedias de Atención primaria en salud en donde se abordaron tópicos sobre alimentación saludable y como ejecutarla en la vida diaria.

Algunas recomendaciones son:

> Para tener un peso saludable, come sano y realiza actividad física diariamente.

> Pasa menos tiempo frente al computador o la tele y camina a paso rápido, mínimo 30 minutos al día.

> Come alimentos con poca sal y saca el salero de la mesa.

> Si quieres tener un peso saludable, evita el azúcar, dulces, bebidas y jugos azucarados.

> Cuida tu corazón evitando las frituras y alimentos con grasas como cecinas y mayonesa.

> Come 5 veces verduras y frutas frescas de distintos colores, cada día.

> Para fortalecer tus huesos, consume 3 veces al día lácteos bajos en grasa y azúcar.

> Para mantener sano tu corazón, come pescado al horno o a la plancha, 2 veces por semana.

> Consume legumbres al menos dos veces por semana, sin mezclarlas con cecinas.

> Para mantenerte hidratado, toma 6 a 8 vasos de agua al día.

> Lee y compara las etiquetas de los alimentos y prefiere los que tengan menos grasas, azúcar y sal (sodio).

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