Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
11 de octubre del 2019

Charla sobre alimentación saludable en SENADIS

El pasado 08 de octubre alumnos de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética realizaron una charla sobre alimentación saludable en el entorno laboral para los trabajadores del Servicio Nacional de la Discapacidad (SENADIS) en la región de Magallanes.

Hace cincuenta años, alrededor de la mitad de los trabajos en el sector privado suponía algún tipo de actividad física, por ejemplo: la agricultura, la minería, la construcción y la manufactura. Hoy en día, esa cantidad es menor del 20%, gracias al predominio de los puestos de trabajo en el comercio minorista, la educación y los negocios, lo sumando a los avances tecnológicos en transporte y otros ha generado un estilo de vida más sedentario, uno de los principales causantes de la epidemia de obesidad.

Lo anterior se suma al aumento de alimentos industrializados y procesados, densamente energéticos y pobres en micronutrientes que contribuyen al fomento de la obesidad.

En este marco e de suma importancia intervenir en los espacios de trabajo con el objetivo de concientizar la población acerca de los buenos de vida.

La actividad se realizó en colaboración son la SEREMI de Salud regional y bajo la supervisión de los docentes Manife Silva y Camilo Avendaño.

inicio atrás arriba

2019