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Nutrición y Dietética


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31 de julio del 2019

Jornada de capacitación: “Nutrición y Sustentabilidad”

El pasado 22 de mayo representantes de empresas de diferentes servicios de banquetería y cofee break, que actualmente ofertan en la ciudad de punta arenas, participaron de una jornada de capacitación: “Nutrición y Sustentabilidad”.

Esta iniciativa surgió por medio de la colaboración de UMAG Sustentable con La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes, enmarcado en la asignatura de Gestión y Evaluación Social de Proyectos en Salud de la misma, con la finalidad de poder entregar a los usuarios herramientas que pudiesen aplicar  en sus empresas y servicios para ampliar la oferta Magallánica orientada a la salud y sustentabilidad.

Alumnos de cuarto de cuarto año colaboraron en conjunto con el docente para intruir sobre temas como recetas saludables, ilustrar opciones de servicios sustentables y evidenciar los beneficios de ofrecer un servicios de banqueteria sustentable y nutricionalmente apropiado.

“Durante los coofee break los usuarios pueden llegar a consumir más de la mitad de sus requerimientos energéticos diarios en alimentos con una alta densidad energética y pobre calidad nutricional, entregar más opciones saludables orientadas a prevenir estos eventos permite a los usuarios decidir por sí mismo que alimentos consumir y así puedan participar de los eventos sin problemas”, destacó Camilo Avendaño, nutricionista docente de la carrera de Nutrición y Dietética.

Gonzalo Uribe, coordinador de UMAG Sustentable, en tanto, valoró la actividad señalando que, “si bien se tiene que tener cuidado con la cantidad de calorías que se consumen en los coffee break, también estos servicios tienen que ser responsables con en Medio Ambiente, es decir, se puede seguir entregando un servicio de calidad sin tener que utilizar elementos de plástico ni de plumavit, los cuales son utilizados por 5 minutos, o sea, lo que duraríamos en tomarnos un café mientras que, contradictoriamente, tardan años en degradarse”.

Los asistentes recibieron de manos de los organizadores una constancia de participación y un recetario con más de 30 preparaciones saludables.

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