Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
31 de julio del 2019

Capacitación: La nueva carta del menú infantil ¡comida rica y sana!

Dada la alta prevalecía de obesidad infantil, especialmente destacable en la zona sur del país, y en el marco del Sistema Elige Vivir Sano, el Ministerio de Salud a través de la Subsecretaria de Salud pública, impulsa una iniciativa de sumar voluntariamente a los distintos restaurantes y cadenas de comida a incorporar en su carta alternativas más saludables de menú infantil.

Bajo este contexto, se ha realizó una jornada de capacitación y de conversación con los socios, chef y cocineros de restaurantes y profesionales de la salud en colaboración con la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes.

La actividad se desarrolló en el Auditorio Seremi de Salud Magallanes el día martes 07 de mayo y contó con la participación de alumnos de cuarto año que, junto al docente Camilo Avendaño, realizaron la capación. La iniciativa es parte de las campañas que viene desplegando la autoridad sanitaria para combatir la obesidad y el sobrepeso en la región, en la que además se han realizado una serie de acciones que buscan fomentar los hábitos de vida saludables, especialmente en niños y jóvenes.

inicio atrás arriba

2019