Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
15 de septiembre del 2023

Intervención Educativa Proyecto ACV: LEUMAG

El pasado 6 de septiembre, estudiantes de quinto año, María Jiménez, Nicolás Millaquén y Vania Molina, realizaron una impactante intervención nutricional bajo la supervisión de las docentes Ayelén Gallardo y Katya Villar en el marco del proyecto ACV. Esta iniciativa tenía como objetivo principal concienciar sobre la importancia de la prevención de un Accidente Cerebrovascular (ACV) mediante una intervención educativa dirigida a estudiantes de tercer y cuarto medio de Liceo Experimental UMAG.

La actividad se llevó a cabo con gran éxito y contó con la participación de alrededor de 30 estudiantes de tercer y cuarto medio. Durante la intervención, los estudiantes pudieron interactuar con los presentadores y realizaron numerosas preguntas relacionadas con la prevención del ACV y la carrera de Nutrición y Dietética.

El equipo de estudiantes y docentes abordó diversas temáticas de vital importancia en la prevención del ACV, incluyendo aspectos como Prevención de un ACV a través de la Nutrición, alimentos recomendados y actividad Física, finalizando con degustación saludable de maní cubierto de chocolate, compota de frutas y yogur con granola, ejemplificando cómo los alimentos deliciosos pueden ser saludables.

Esta exitosa intervención nutricional marca un paso importante en la concienciación sobre la importancia de la prevención del ACV, y demuestra el potencial de los y las estudiantes y docentes para marcar la diferencia en la comunidad.

inicio atrás arriba