Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
27 de marzo del 2023

Estudiantes de Nutrición y Dietética fomentan la alimentación saludable en la comunidad universitaria

Seis estudiantes de cuarto año de nutrición y dietética de la Universidad de Magallanes, Maira Ovando, Monserrat Saldivia, Dominique Aguilar, Bastián Retamal, Javiera Rivas y Bárbara Velásquez, llevaron a cabo una intervención educativa en las dependencias de la Universidad de Magallanes como parte de sus prácticas intermedias en el área de atención primaria de salud.

El objetivo de esta actividad fue informar a la comunidad universitaria sobre la importancia de llevar una alimentación saludable, especialmente para los estudiantes que suelen tener un estilo de vida sedentario y estresante. Los y las estudiantes presentaron información relevante y útil sobre hábitos alimenticios saludables, opciones de alimentación equilibrada y los riesgos asociados con el consumo excesivo de alimentos procesados y con alto contenido de grasas y azúcares.

La intervención fue llevada a cabo en forma de stand educativos, donde los estudiantes ofrecieron material informativo y realizaron consejerías sobre el tema. La actividad fue supervisada por las docentes Paulina Vera y Katya Villar, quienes destacaron la relevancia de promover la educación alimentaria entre los jóvenes y resaltaron la creatividad y compromiso de los y las estudiantes en la realización de la intervención.

Sin duda, actividades como esta ayudan a crear conciencia sobre la importancia de llevar una alimentación equilibrada para prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida.

inicio atrás arriba