Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
02 de julio del 2019

“Salud Joven” en colegios subvencionados

Durante el primer semestre de 2019, alumnos de cuarto año de la carrera desarrollaron una serie de intervenciones enfocadas a niños, niñas y adolescentes de diferentes colegios subvencionados, entre los cuales se encontraron alumnos de quinto año básico del Colegio Pierre Faure y alumnos de enseñanza media del Liceo Experimental UMAG.

El objetivo de la actividad fue fomentar la actividad física y cambios los hábitos alimenticios de los estudiantes, de cada uno de los colegios intervenidos, por medio de distintas actividades orientadas a sus respectivas edades.

Los alumnos manifestaron que, a través de las intervenciones realizadas a la población escolar, pudieron contrastar sus conocimientos y expectativas con la realidad del usuario. Así mismo, experimentaron lo difícil que puede ser trabajar en el área social y conseguir cumplir con el objetivo de generar impacto al grupo implicado. “Esto nos lleva a concluir que se requiere mucho trabajo en terreno aun para poder conseguir los objetivos esperados en nutrición y salud, resultado que se conseguirá con mucha constancia y una correcta metodología y orientación de los proyectos desarrollados, y no dejar que estas primeras experiencias nos desalienten como futuros profesionales” concluyeron los alumnos.

inicio atrás arriba