Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
31 de julio del 2019

V Muestra Gastronómica

Estudiantes de primer año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes realizaron el pasado 29 de mayo la V versión de la Muestra Gastronómica, en donde cada grupo de alumnos ofreció platos de las diferentes áreas culturares del mundo.

La actividad se enmarca en la asignatura de Ciencias de los Alimentos y es una estrategia metodológica que busca relacionar los aspectos culturales de los inmigrante con las necesidades nutricionales.

En el hall de la Facultad de Salud, se instalaron puestos de gastronomía de Medio Oriente (con platos como tabule, shawarma, barrí, sashlav, entre otros), mientras que la gastronomía asiática, ofreció camarones tempura, dorayaki y pollo mongoliano, por ejemplo.

Otro grupo presentó platos de Oceanía, como chiko roll, pastel de carne, pavlova, rollitos de salchichas, entre otros. Los estudiantes del stand de Africa prepararon baba ghannoush, bobote, entre otros.

América, el ganador del evento, también fue representada con arepas venezolanas, milanesas argentinas o ceviche peruano. Finalmente, el stand de Europa incluyó en su menú fondue, tiramisú, ratatouille o profiteroles.

inicio atrás arriba

2019