Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
11 de diciembre del 2023

Nutrición y Dietética destaca la importancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la Universidad

En un esfuerzo por promover la conciencia sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), estudiantes de segundo año de la carrera de Nutrición y Dietética llevaron a cabo el pasado 28 de noviembre una exposición en la asignatura de Universidad y Entorno, dirigida por el docente Camilo Avendaño.

La iniciativa, que contó con el apoyo y colaboración de UMAG Sustentable, buscó resaltar la relevancia de integrar los ODS en la formación académica y profesional de las y los futuros nutricionistas.

Las y los estudiantes, divididos en grupos, abordaron diferentes ODS, destacando sus interconexiones con la Nutrición y la Dietética. Desde la erradicación del hambre hasta la promoción de una alimentación saludable y sostenible, los participantes ofrecieron perspectivas enriquecedoras sobre cómo la disciplina puede contribuir directamente a la consecución de estos objetivos globales.

Esta exposición marcó el culmen de un proyecto conjunto entre la carrera de Nutrición y Dietética y UMAG Sustentable, subrayando la relevancia de la colaboración interdisciplinaria para abordar los desafíos globales.

Con eventos como éste, la comunidad universitaria demuestra su compromiso con la formación de profesionales conscientes y responsables, listos para contribuir al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y construir un futuro más sostenible y equitativo.

inicio atrás arriba