Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
12 de junio del 2023

UMAG Sustentable y estudiantes de Nutrición y Dietética se unen en proyecto innovador para promover la alimentación saludable y sustentable en el campus

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes (UMAG) se ha unido a UMAG Sustentable en un proyecto que busca abordar temas relacionados con la nutrición y la sustentabilidad en los servicios alimentarios del campus.
El pasado 03 de mayo, ambas partes se reunieron para seguir trabajando en este proyecto que está siendo diseñado en conjunto por UMAG Sustentable y los estudiantes de cuarto año de la carrera, quienes están siendo supervisados por el docente Camilo Avendaño.
El objetivo del proyecto es fomentar hábitos alimentarios saludables y sustentables entre los estudiantes y el personal del campus, promoviendo el uso de alimentos frescos y locales, así como la reducción del desperdicio de alimentos y el uso responsable de los recursos naturales.
Para lograrlo, se están desarrollando diversas estrategias, como la implementación de kioskos saludables y sustentables, la creación de menús más sustentables y la capacitación del personal que trabaja en los servicios alimentarios del campus.
“Este proyecto es una gran oportunidad para que los estudiantes de Nutrición y Dietética puedan aplicar sus conocimientos en un proyecto real y contribuir al bienestar de la comunidad universitaria y al cuidado del medio ambiente”, afirmó Camilo Avendaño.
Se espera que este proyecto tenga un impacto positivo en la comunidad universitaria y sirva como un ejemplo a seguir para otras instituciones educativas que buscan fomentar hábitos alimentarios saludables y sostenibles.
inicio atrás arriba