Universidad de Magallanes >

Nutrición y Dietética


Universidad de Magallanes

> > >
30 de septiembre del 2021

Lanzamiento de la segunda versión del proyecto “Alimentación Saludable en el ámbito laboral”

El pasado 23 de septiembre la SEREMI de Salud de Magallanes realizó el lanzamiento online, de la segunda versión del proyecto Alimentación Saludable en el ámbito laboral” que desarrolla la carrera de Nutrición y Dietética de la UMAG (NyD-UMAG) a través de alumnos/as y Docentes, la SEREMI de Salud Magallanes, a través de la Estrategia Entornos Laborales Saludables y los/as trabajadores/as de diversas Instituciones que, contando con el apoyo de su entidad, han adherido voluntariamente.

Durante la actividad el Seremi de Salud Eduardo Castillo reconoció la importancia de esta iniciativa para la comunidad beneficiada, además de destacar el trabajo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes la cual participa con estudiantes de tercer año.

El docente Camilo Avendaño, a cargo de la ejecución del proyecto junto a los estudiantes, destacó lo importante que es entregar nuevas herramientas a las y los trabajadores de las diferentes instituciones participantes, los cuales además son jefas y jefes de hogar a cargo de la alimentación de otros miembros de la comunidad, por lo cual la incitativa tendrá un positivo impacto en sus vidas.

Andrea Mansilla, Directora del Departamento de Kinesiología de la Universidad de Magallanes, destacó la importancia de este proceso en la formación de los y las estudiantes que tributa al cumplimiento del perfil de egreso que se espera los y las estudiantes alcancen al finalizar su proceso académico.

En esta versión del proyecto, que se llevará a cabo entre septiembre y noviembre del presente año, participarán 6 instituciones con más de 60 trabajadores y trabajadoras que serán intervenidos por los 27 estudiantes de la asignatura de Educación y Promoción de la Salud a través del ciclo vital.

inicio atrás arriba