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Nutrición y Dietética


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01 de julio del 2019

Intervenciones educativas en LEUMAG

Según el mapa nutricional del año 2017, en primero básico se presentan las tasas más altas de sobrepeso infantil, siendo los niños los que tienen una mayor prevalencia de obesidad que las niñas, en cambio, las niñas tienen mayor prevalencia de sobrepeso en Kinder, Primero Básico y Primero Medio.

A nivel de la región de Magallanes, se menciona una mayor prevalencia a la obesidad y sobrepeso en un 33,4% en primero básico y un 13,3% de obesidad severa, donde un tercio de los estudiantes posee obesidad, prevalencia que está sobre el promedio nacional en casi diez puntos porcentuales.

Basándose en estos conceptos, alumnos de cuarto año de la carrera han desarrollado una serie de intervenciones de durante el primer semestre de 2019, enmarcadas en la asignatura de Gestión y Evaluación Social de Proyectos en Salud. En este proyecto, cada actividad realizada tuvo como objetivo enseñar a los niñas y niñas, de forma dinámica, entretenida y sencilla, sobre las consecuencias de un mal hábito alimenticio, cómo mejorar su estilo de vida hacia uno más saludable y sobre cuáles son los alimentos con los que hay que tener precaución a la hora de comer, a través de diversos consejos prácticos y fáciles de entender.

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