Nutrición y Dietética
Universidad de Magallanes
Play/Pause
Prev
Next
1
2
3
4
Home
Nosotros
Historia
Descripción y objetivos
Caracterización del Currículo con enfoque en competencias
Contacto
Área Académica
Plan de estudios
Ponderaciones
Perfil del postulante
Perfil del egresado
Campo ocupacional
Malla curricular
Docentes
Equipo Administrativo
Convenios
Documentos de Interés
Publicaciones
Vinculación con el medio
2015
Alumnos de la Carrera de Nutrición y Dietética participan en el proceso de acreditación de las empresas como Entornos Laborables Saludables
Los alumnos de Nutrición y Dietética participan en la “Caminata por la Prevención del Cáncer y el Autocuidado”
2016
Celebración del Día del Nutricionista
Educación alimentos PACAM en CESFAM Carlos Ibañez del Campo
Semana Mundial de la Lactancia Materna
Cuarta Versión de Feria Cardiovascular para la comunidad
La Carrera de Nutrición y Dietética participa en Universidad abierta
Alumnos de quinto año la carrera de Nutrición y Dietética realizan educación sobre alimentación ortomolecular en Liceo Experimental Umag
2017
Celebración del día del nutricionista
Alumnos de Nutrición y Dietética realizan actividades de Promoción durante el mes de Agosto.
Alumnos participan en los Entornos Laborales Saludables
Carrera de Nutrición y Dietética participando en la Universidad Abierta
Nutrición y Dietética participan en el cierre del proyecto “Ciencia, Mar y Gastronomía”
Nutrición y Dietética realiza actividad educativa “Menos Sellos, Mas Salud”
Nutrición y Dietética realiza una Intervención Urbana en Barrios de Punta Arenas
Alumnos de tercer año realizan educaciones en Escuelas
Nutrición y Dietética realiza primer Torneo de Alimentación Saludable
Alumnos de Nutrición y Dietética participan en CICYPE 2017
2018
Simposio Internacional abordaró falta de Vitamina D en Magallanes
Cuarta muestra gastronómica
Celebración del “Mes de la nutrición”
Alumnos de Nutrición y Dietética participan en el cierre del Mes del Corazón
Nutrición y Dietética participa en la quinta Expo-Feria “de las expresiones humanas por el fiel respeto por nuestro entorno” LEUMAG
Nutrición y Dietética participa en “Desayunos Públicos” del INJUV con el colegio Cruz del Sur bajo la temática “Elige Vivir Sano”
Desayuno Saludable en Mina Invierno
Alumnos de cuarto año realizan Intervenciones Educativas en Punta Arenas
Universidad y laboratorios abiertos
Nutrición y Dietética participa en la “Expo Adulto Mejor”
Conmemoración del Día Mundial de la Alimentación 2018
Alumnos de Nutrición y Ditetética realizaron una intervención educativa en Torneo de Futsal
Alumnos de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética participan en la “Feria de autocuidado The British School”
La carrera de Nutrición y Dietética participa en la “Feria del Adolescente”
Nutrición y Dietética realiza evaluaciones nutricionales a beneficiarios de la Beca Indígena
Alumnos de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética participan en la actividad de “Cocina saludable para todos y todas” del programa ESPA
La carrera de Nutrición y Dietética participó en Feria Saludable del Hospital Clínico
Examen de Título 2018
2019
Feria de Salud Inclusiva en Magallanes
Inducción a alumnos UMAG de primer año 2019
Inducción a los alumnos de primer año de Nutrición y Dietética 2019
1ª Jornada de actualización de nutrición: “Nutrición en el adulto mayor”
V Muestra Gastronómica
Conmemoración día del nutricionista: Trekking en Reserva Forestal Magallanes
Conmemoración del Día del Nutricionista: Ceremonia de reconocimiento de alumnos de primer año y foro sobre el cumplimiento de los 80 años de la profesión
Conmemoración del Día del Nutricionista: Actividad social en Hogar Ignazio Sibillo
Capacitación: La nueva carta del menú infantil ¡comida rica y sana!
Conmemoración del día internacional de los fallecidos por VIH/SIDA.
III Versión de ExpoMar
Jornada de capacitación: “Nutrición y Sustentabilidad”
Charla de promoción de la carrera en LEUMAG
Primera Jornada de Validación de Pautas de Observación de Ambientes Alimentarios (POAA)
UMAG abierta a los mayores
Facultad Sustentable: Pilas
Proyecto Entornos Laborales Saludables
Intervenciones educativas en UNPADE
Intervenciones comunitarias en Centro de Referencia FIDE XII
UMAG Sustentable y Nutrición se unieron para promover alimentación saludable en servicios de banquetería
Jornada de Género y Salud 2019
Intervenciones educativas en LEUMAG
Proyecto de intervención en CERMAQ
“Salud Joven” en colegios subvencionados
Facultad Sustentable: Reciclaje de papel
Facultad Sustentable: Nutrición y Dietética colabora con Puro Viento
Nutrición y Dietética participa en La Comisión Regional de Lactancia Materna
Nutrición y Dietética participa en el lanzamiento de Ruta saludable
Educaciones alimentarias en Liceo Polivalente Sara Braun
Rendición de actividades del Centro Diurno del Adulto Mayor
Entrega de alcancía para las Jornadas por la Rehabilitación en Magallanes
Facultad Sustentable: Instalación de puntos de reciclaje de jeans
Jornada de trabajo: “Consejería inclusiva”
Facultad Sustentable: Entrega de pendones a Puro Viento
Facultad Sustentable: Entrega de papel y pendones a Recipat
Feria preventiva en CESFAM Dr. Juan Damianovic
Charla de promoción de la carrera en Colegio Charles Darwin
Mesa educativa en Liceo Juan Bautista Contardi
Pasantías observacionales en SODEXO
Facultad Sustentable: Reciclaje de papel
2ª Jornada de actualización en Nutrición: “Nutrición deportiva”
Semana de la Promoción en Salud
Charla de socialización del actual plan de demencia nacional y regional
Facultad Sustentable: Puro Viento recoge primera carga de jeans
Feria de alimentación Saludable en Escuela 18 de Septiembre
Mesa educativa Liceo María Auxiliadora
Taller: Me Cuido
Charla sobre alimentación saludable en SENADIS
Universidad y Laboratorios Abiertos
Día mundial de la alimentación en Galería Gran Palace
Día mundial de la alimentación en Hospital Clínico de Magallanes
Elaboración de Preparaciones sin gluten
Taller Alimentación Saludable en UNPADE
Taller educativo en UNPADE
Actividad para fomentar la actividad física en UNPADE
Facultad Sustentable: última entrega de Reciclaje de papel 2019
Cierre de actividades 2019 en UNPADE
Facultad Sustentable: Reciclaje de papel
Actividad “Navidad Saludable”
2020
Seminario Web: Diversidad Sexual y de Género en Usuaries del Sistema de Salud
Llegan los primeros ejemplares de “Exploradores en Acción”
Primera Reunión de Vinculación con el Medio del año 2020
Facultad Sustentable: Puro Viento recoge primera carga de jeans 2020
Entrega de certificación IHAN
Artículo “Un estudio multicéntrico que evalúa las etapas de cambio en el consumo de alimentos con etiquetas de advertencia entre estudiantes universitarios chilenos”
Comienza Diplomado de Docencia Universitaria
Reunión con Responsabilidad Social Universitaria
Finaliza primer módulo de Diplomado de Docencia Universitaria
Taller de fórmulas lácteas
Facultad Sustentable: Puro Viento recoge carga de jeans
Autores del cuento “Exploradores en Acción” comparten su trabajo.
Facultad Sustentable: Primera entrega de reciclaje de papel del 2020
Docentes de Nutrición y Dietética trabajando durante la contingencia
Reunión online de Docentes de Nutrición y Dietética.
Reunión online de Docentes segundo ciclo de asignaturas modulares de Nutrición y Dietética
Reunión online de Docentes
Nutricionista Camilo Avendaño en programa Magallanes Conectado
Charla a funcionarios de Aduana
Planificación de conmemoración “Semana de la Lactancia Materna”
WEBINAR: Lactancia Materna, una Mirada Integral Desde el Equipo de Salud
Prácticas profesionales estudiantes de 5to año
Webinar: “Actualización en el Abordaje Nutricional en Lactancia Materna”
Proyecto de Entornos Laborales Saludables en Teletrabajo
Proyecto en LEUMAG
Proyecto con al empresa CERMAQ
Proyecto educativo con CLYNI
Desarrollo de proyecto en conjunto con la Escuela Nuevo Sol
Colaboración con el Centro Diurno Referencial
Charla de Promoción de Carrera
Estudiantes de cuarto año profundizan conocimientos sobre soporte nutricional
Educación a estudiantes de cuarto básico de LEUMAG
Inducción para software Minuta virtual
Charla “Alimentación saludable en teletrabajo”
Charla para Apoderados de la Escuela Nuevo sol
Reunión con ex-alumnos
Webinar: Una contribución a la alimentación saludable y sustentable: ¿Cómo tener una alimentación sustentable para el cuidado del planeta?
Seminario Web “Recomendaciones y buenas prácticas en Telesalud: una mirada integral”
Conversatorio: Una Mirada al Futuro, encuentro entre ex-alumnos/as y estudiantes de quinto año de Nutrición y Dietética UMAG
Seminario de Salud, Actividad Física y Bienestar en Tiempos de Pandemia
Ciclo de charlas de investigación y ciencia en la comunidad magallánica
Charlas en Liceo Juan Bautista Contardi
2021
Estudiantes de 5to año de práctica profesional se reúnen con el equipo docente de la carrera
¡Bienvenidas y bienvenidos estudiantes!
Planificación de Prácticas Intermedias
Consejo ampliado de carrera
Investigación: Estado Nutricional, Hábitos alimentarios, Actividad física y Horas de Sueño en estudiantes de la Patagonia Chilena según las estaciones del año: Estudio Observacional
Estudiantes de quinto año defienden sus Tesis
Lanzamiento Manual Orientador para la Implementación de Evaluaciones Clínicas Objetivas Estructuradas (ECOE)
Lanzamiento Proyecto Entornos Laborales Saludables
Primer contacto de los estudiantes con los usuarios del proyecto de Entornos Laborales Saludables
Socialización de protocolo para el CADI
Coordinación del Examen de Título
Académica de la carrera de Nutrición y Dietética participó como expositora en el primer diálogo regional del país para la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios de Naciones Unidas.
Alumnas de cuarto año defienden sus Tesis
Nutrición y Dietética participa del Ciclo de Charlas: Momento Planeta
Estudiantes de cuarto año realizan charla a funcionarias y funcionarios del Centro Diurno del Adulto Mayor
Estudiantes de Nutrición y Dietética realizan su defensa de tesis en modalidad online
Taller de alimentación saludable a funcionarios/as de la SEREMI de Salud de Magallanes
Defensa de tesis de estudiantes de quinto año
Taller con el Hospital de Porvenir
Charla “Nutrientes críticos en la etapa de desarrollo”,
Charla “Mitos y Verdades sobre la Nutrición”
Charla Online: Soporte nutricional domiciliario
Estudiantes de Quinto año rinden su Examen de Título
Primer Encuentro Docente “Sistematización de experiencia de aprendizaje para promover prácticas pedagógicas reflexivas, desde el sur del Sur, en la Universidad de Magallanes”.
Charla a trabajadores y trabajadoras de Gendarmería
Defensa de Tesis en Facultad de Salud
Charla “Alimentación Saludable en tiempos de pandemia”
Charla “Mitos y verdades de la Nutrición”
Conversatorio sobre el Rol del Nutricionista en los Servicios de Alimentación
Taller con funcionarios y funcionarias de la SEREMI de Desarrollo Social de Magallanes
Charla a Hospital de Porvenir
Taller de lectura de etiquetado
Taller a la Dirección de Desarrollo Comunitario (DIDECO) de Puerto Williams
Cierre del ciclo de talleres en Seremi de Desarrollo Social de Magallanes.
Charla sobre Alcohol y Nutrición
Lanzamiento del “Compendio de Evaluación Nutricional a través del Ciclo Vital”
Defensa de tesis en CADI-UMAG
Charla Alimentación en tiempos de COVID-19 para Puerto Natales
Examen de Título
Webinar de Lactancia Materna en Tiempos de pandemia
Primer Taller Comunal del Programa Autoconsumo, Apoyo a la Seguridad Alimentaria
Concurso “Business Camp”
Lanzamiento de la segunda versión del proyecto “Alimentación Saludable en el ámbito laboral”
Talleres de Alimentación Saludable en Escuela Bernardo de Bruyne de Río Verde.
Estudiante de Nutrición y Dietética viajará a Croacia para perfeccionar el idioma
Estudiantes de tercer año realizan serie de charlas en Escuela 18 de Septiembre
Charla a estudiantes de Universidad y Entorno
Talleres a personas mayores
Charla de promoción de carrera
Día Mundial de la Alimentación 2021
Mesa educativa en Cesfam Juan Damianovic
Firma simbólica del convenio con Voluntariado “Elige vivir bien, Vive feliz”
Talleres de Técnica Dietética Descriptiva
Conmemoración del Día Mundial de la Diabetes
Lanzamiento del Libro “Lácteos, Nutrición y Salud”
Entrega de Material en SEREMI de Salud
Comunicaciones con el Servicio de Salud de Magallanes
Reunión con Instituto Don Bosco
Ceremonia de Titulación de Diplomado de Género y Prácticas de Igualdad en la Educación Superior
2022
Ceremonia de certificación Diplomado en Derechos Humanos para la Educación Superior
Reunión con UMAG Sustentable
Facultad Sustentable: Reciclaje de papel
Taller de bienvenida para los y las pacientes del programa “Salud Integral con Acceso, Oportunidad y Continuidad de la Atención en Personas con Secuelas Post Covid -19”
Primer consejo de carrera 2022
Bienvenida estudiantes de Primer Año
Defensa de tesis
Defensas de Tesis en CADI-UMAG
Seremi de Salud entabla Proyecto junto a estudiantes de cuarto de Nutrición y Dietética
Académicas de la carrera de Nutrición y Dietética integran la RED CAPCHICAL
Feria “Hablemos de tu Salud Cardiovascular”
Seminario: Buenas prácticas en Aprendizaje + Servicio
Participación en proyecto ACV
Facultad Sustentable: Reciclaje de papel
Taller sobre Alimentación Saludable y Vida Sana en Centro de Capacitación Laboral León Humberto Seguel
Proyecto: De la teoría a la práctica
Estrategia de Entornos Laborales Saludables de la SEREMI de Salud de Magallanes
Taller de Cocina Saludable en el Programa Autoconsumo, Apoyo a la Seguridad Alimentaria
Nutricionista Paola Aravena Presenta investigación en XXIII Congreso de Nutrición SOCHINUT Valdivia 2022
Taller de etiquetado Nutricional y su impacto en el desarrollo de ACV
Primera Feria Estudiantil Actívate, Cuídate y Vive
Conmemoración del día mundial de la salud mental junto a la FEUM
Feria educativa sobre salud mental en Zona Franca
Feria Saludable en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación
Lanzamiento del cuento “Exploradores en Acción: Descubriendo los sabores de la Patagonia”
Feria de las personas mayores
Jornada Intersectorial para Personas Mayores
Feria Personas Mayores en CESFAM Dr. Juan Damianovic
Docente de la carrera de Nutrición y Dietética participa de siembra de árboles en campus UMAG
Feria educativa en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación
Seminario “Reducir la Inactividad Física en las Escuelas”
Finalización del módulo de nutrición Proyecto “Actívate, Cuídate y Vive”
Concurso regional de dibujo y pintura por la Semana Mundial de la Lactancia Materna WABA 2022
Plogging en el centro de Punta Arenas
Defensa de tesis “Lactancia Materna, Duración y la Relación con la Conducta Alimentaria, en Edad Preescolar y Escolar en los Establecimientos Escuela de Lenguaje Nuevo Sol y Liceo Experimental (UMAG) Punta Arenas, Año 2022”
Titulación Promoción 2020-2021
Proyecto Escuelas Saludables
Charla de Neuromodulación y Nutrición
Taller de Inserción al Mundo laboral
VI Muestra Gastronómica de Nutrición y Dietética
Defensa de tesis
Jornada “Conoce tu carrera”
Examen de título
2023
Bienvenida estudiantes de primer año 2023
Facultad Sustentable: Primera entrega de papel del año
Conmemoración por el día de la mujer
Inducción a estudiantes de primer año de Nutrición y Dietética
Primer consejo de carrera 2023
Estudiantes aprueban examen de título
Nutrición y Dietética recibe reconocimiento
Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven hábitos saludables en el Hospital Clínico de Magallanes
Defensa de casos clínicos en prácticas intermedias
Estudiantes de Nutrición y Dietética fomentan la alimentación saludable en la comunidad universitaria
Diagnóstico en voluntariado “Elige Vivir Bien, Vive Feliz”
Taller de nutrición en el voluntariado “Elige Vivir Bien, Vive Feliz”
Carrera de Nutrición y Dietética elabora proyecto con UMAG Sustentable
Clase de compostaje con académico Julio Yagello
Intervención educativa en UNPADE
Evaluación nutricional en Jardín Colores del Viento
Intervención Educativa en LEUMAG
Taller y evaluación nutricional en escuela de San Gregorio
Taller educativo en Colegio Diferencial Rotario Paul Harris
Día Mundial de la Salud
Feria de Convivencia Escolar en el Liceo Luis Alberto Barrera
Taller de Nutrición y Deporte: Estudiantes promueven un estilo de vida activo y saludable
Bingo en el Voluntariado ‘Elige vivir bien, vive Feliz’!”
Exitoso proyecto Aprendizaje + Servicio mejora la calidad de vida de personas mayores en colaboración con el Voluntariado
UMAG Sustentable y estudiantes de Nutrición y Dietética se unen en proyecto innovador para promover la alimentación saludable y sustentable en el campus
Estudiantes de Nutrición y Dietética deslumbran con su talento culinario
Carrera de Nutrición y Dietética de la UMAG celebra su décimo aniversario y el Día del Nutricionista en emotiva ceremonia
Destacada nutricionista Karen Riedemann imparte clases magistrales sobre soporte nutricional a estudiantes de Nutrición y Dietética
Taller de Actualización en Áreas de la Nutrición en conmemoración del Día del y la Nutricionista
Voluntariado “Elige Vivir Bien, Vive Feliz” reconoce labor de la carrera de Nutrición y Dietética
Nutricionista y estudiante destacan importancia de la lactancia y la nutrición en entrevista televisiva
10 años de la carrera de Nutrición y Dietética: Una entrevista que destaca su crecimiento y aporte en la región de Magallanes
Fomentando una alimentación saludable desde la infancia: Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven hábitos saludables en un taller educativo
Nutrición y Dietética en la Feria Piensa, Conoce y Vive UMAG
La Carrera de Nutrición y Dietética en la Jornada Preventiva del Día Mundial de la Hipertensión Arterial
Taller cocina saludable en UNPADE
Taller educativo en Escuela Paul Harris
Nutrición y Dietética participa en la V EXPOMAR
Taller De Cocina Saludable en Jardín Colores Del Viento
Charla educativa en la biblioteca LEUMAG
Taller educativo en Escuela Paul Harris
Charla educativa en UNPADE
Intervención educativa con apoderados de LEUMAG
Degustación en empresa Blumar
Feria Miremos Al Mar
Toma Glucotest En Jardín Colores Del Viento
Intervención educativa en Espacio Educativo Ser
Última actividad educativa en proyecto con UNPADE
Finalización Escuela Paul Harris
Intervención Educativa por el Día Mundial sin Tabaco
Firma de carta compromiso con Voluntariado Elige Vivir Bien, Vive Feliz
Final de taller Jardín colores del viento
Investidura de estudiantes de primer año
VII Muestra Gastronómica
Taller de cocina con espacio educativo SER
Entrevista en programa Nuestra Mañana
Ceremonia de Titulación 2023
Conversatorio con Personas Mayores
Nutrición y Dietética colabora con USACH para impulsar innovación tecnológica
Nutrición y Dietética participa en Jornada de Salud y Bienestar
Defensa de tesis: “Análisis de la Percepción de la Población Adulta sobre Alimentos Procesados y Ultra Procesados del Mercado, Año 2022″
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven una Alimentación Saludable en el ELEAM con un Bingo Educativo
Defensa de tesis: “Estudio descriptivo de hábitos alimentarios en niños y niñas de entre 3 y 14 años con dieta vegetariana, y el nivel de conocimiento de sus padres y/o tutores sobre dieta vegetariana en Chile, durante noviembre del año 2022 a marzo del año 2023″
Jornada de autocuidado de la SEREMI de Salud de Magallanes
Tesis: “Consumo de Suplementos Nutricionales en Adultos entre 18 y 40 años que Asistieron a Gimnasios Comerciales de la Ciudad de Punta Arenas, Durante el Primer Semestre 2023″
Estudiantes de Técnica Dietética Aplicada demuestran habilidades culinarias y compromiso con la alimentación saludable y sostenible
Taller de cocina en Fundación Revivir
Taller de Cocina Saludable en ELEAM
Estudiantes de nutrición realizan evaluaciones nutricionales en la Casa del Samaritano
Charla Educativa sobre Alimentación en la Persona Mayor y PACAM en la Casa del Samaritano
Estudiantes de Nutrición impulsan la salud de personas mayores con charla educativa y mural nutricional en el ELEAM
Clínica de Lactancia Materna y Nutrición Infantil (CLYNI) Participa en el Lanzamiento de la Semana Internacional de la Lactancia Materna
Éxito en el exámen de título: Tres destacadas estudiantes de Nutrición listas para contribuir al campo de la salud y bienestar
Inicio del ciclo de charlas de la línea temática ANPM del CIES: Explorando contribuciones y experiencias en Nutrición para personas mayores
Lanzamiento del Proyecto “Actívate, Cuídate y Vive ACV”
Encuentro en Conmemoración de la Semana Mundial de la Lactancia Materna 2023: Promoviendo la Lactancia en el Entorno Laboral y Familiar
Jornada de Desarrollo de Salud Digital: Impulsando Competencias para el Futuro de la Salud
Destacada participación de estudiantes de Nutrición y Dietética en Campeonato de Futsal
Estudiantes de Primer año comienzan con talleres nutricionales
Entrega de Manuales a Clínica de Nutrición.
Nutrición y Dietética participa en Feria Activa tu Corazón
Pasantía de estudiantes de segundo año en Voluntariado Elige vivir bien, Vive Feliz
Primera Intervención en Espacio Educativo Ser
Feria de educación Superior “Extiende tus Alas”
Intervención educativa en proyecto ACV
Capacitación con Corporación Liberando Colores
Capacitación para la estrategia de Entornos Laborales Saludables
Estudiantes de Nutrición y Dietética Imparten Valiosa Intervención Educativa en el ESPACIO EDUCATIVO SER
Intervención Educativa Proyecto ACV: María Auxiliadora
Intervención Educativa Proyecto ACV: LEUMAG
Nutrición y Dietética participa en la 2da Jornada de Buenas Prácticas A+S UMAG 2023
Estudiantes de tercer año imparten exitosa intervención educativa sobre alimentación saludable en UNPADE
Intervención educativa en Casa Del Buen Samaritano
Pasantía en Sodexo
Inauguración estrategia ELS
Taller de Cocina con estudiantes de Espacio Educativo Ser
Primera intervención a trabajadores de Mall Espacio Urbano
Pasantía en ELEAM Cristina Calderón
Pasantía en CADI-UMAG
Intervención educativa en ELEAM Cristina Calderón
Educación en Voluntariado Elige Vivir Bien, Vive Feliz
Cierre Actividad Aprendizaje más Servicio (A+S) Voluntariado Elige Vivir bien, Vive Feliz
Cierre de práctica profesional área nutrición comunitaria estudiante Victoria Huenchur
Intervención educativa en la Casa del Samaritano
Taller de Cocina para educadoras de párvulos Liceo Experimental UMAG
Intervención Educativa UNPADE: carrito de compras saludables
Taller en Espacio Educativo SER: Lácteos
Taller de tiempos de comida en UNPADE
Liberando Colores y la Carrera de Nutrición y Dietética se unen en la Feria de Derechos Sexuales y Reproductivos en Mall Espacio Urbano
Pasantía CLYNI Y CLINA
Lanzamiento plataforma CITIAPS
Actividad proyecto ACV en el Liceo Bicentenario
Bingo saludable en ELEAM Cristina Calderón
Éxito rotundo en la Feria de Inclusión “Construyendo Inclusión desde la Diversidad” en el Liceo Bicentenario Luis Alberto Barrera
Intervención educativa en el hospital de día
Presentación fin de práctica profesional APS
Segunda consejería Mall Espacio Urbano
Intervención en Jardín Pequeños Artistas
Educación en Patologías en la carrera de Nutrición
Estudiantes Conmemoran el Día Mundial de la Alimentación en Hospital Clínico de Magallanes
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven Colaciones Saludables en UNPADE
Intervención educativa en Espacio Educativo Ser: Grupo de carnes, pescados y huevos
Visita de la Junta Directiva a Facultad de Ciencias de la Salud
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven Hábitos Saludables en el Jardín Pequeños Artistas
Tercera consejería en estrategia de Eternos Laborales Saludables
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven la Salud en el Hospital de Día
Exitosa Pasantía de Estudiantes de Nutrición y Dietética en UNPADE
Presentación del estudio “Nivel de aptitud física, hábitos alimentarios y composición corporal, y su asociación con factores de riesgo cardiovascular en bomberos de la ciudad de Punta Arenas, año 2023″
Estudiantes de Nutrición y Dietética Exploran el Mundo Profesional en Pasantía en el CESFAM Carlos Ibáñez
Estudiantes de la Escuela Milagrosa exploran la Facultad de Ciencias de la Salud
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven la Salud en la Casa del Samaritano de Magallanes
Cuarta consejería en estrategia de Eternos Laborales Saludables
Celebración de Día Mundial de la Alimentación 2023
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven Alimentación Saludable en el ELEAM
Intervención educativa en Espacio Educativo Ser: Legumbres
2da feria de voluntariados
Éxito de la Carrera de Nutrición y Dietética en la Segunda Feria Universitaria del CEIA
Éxito en la Feria por el Día Mundial de la Alimentación en Zona Austral
Intervención educativa en Centro Quemanta
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven un Envejecimiento Activo en el ELEAM Cristina Calderón
Estudiantes de Nutrición y Dietética Empoderan a Personas Mayores en la Elección de Alimentos Saludables
Nutrición y Dietética participa en Feria “Umag cuida tu Salud Mental”
Estudiantes de Nutrición y Dietética promueven la hidratación saludable en UNPADE
Estudiantes de Nutrición y Dietética llevan a cabo una intervención educativa sobre nutrientes críticos en el ELEAM Cristina Calderón
Estudiantes de Nutrición y Dietética endulzan el camino de la solidaridad con deliciosos postres
Estudiantes de Nutrición y Dietética fomentan hábitos saludables con innovadora intervención
Nutrición y Dietética promueven la alimentación saludable con creativa intervención educativa
Estudiantes de Nutrición y Dietética en proyecto ACV
Estudiantes de Nutrición y Dietética en el Día Mundial de la Diabetes
Cierre de la estrategia de Entorno Laboral Saludable en Mall Espacio Urbano
Primer Operativo y Feria de Salud en Puerto Natales
Actividad en Casa del Samaritano de Magallanes
Actividad en el Centro diurno de rehabilitación psicosocial
Actividad en Espacio Educativo Ser: Hidratación
Feria educativa en Sánchez y Sánchez
Stand feria educación superior en Colegio Punta Arenas
Actividad educativa en el ELEAM Cristina Calderón
Pasantía en Hospital Clínico de Magallanes
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven la Salud en el Jardín Pequeños Artistas
Pasantía en la Unidad de Nutrición y Alimentación del Hospital Clínico de Magallanes
Jornada educativa en UNPADE
Estudiantes de Nutrición y Dietética aprenden sobre nutrición en pacientes trans
Fomentando la actividad física en Espacio Educativo Ser
Incentivando el consumo de frutas y verduras en Jardín Pequeños Artistas
Feria de la Seguridad y Salud en el Trabajo en Aguas Magallanes
Visita de 4tos medios a Facultad de Ciencias de la Salud
Bingo saludable en ELEAM Cristina Calderón
Conociendo el plato del buen comer en Hospital de día
Estudiantes de Nutrición y Dietética Participan en Actividad sobre Diabetes y Alimentación
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven la Hidratación en el ELEAM Cristina Calderón
Nutrición y Dietética Promueve la Actividad Física en el Espacio Educativo Ser
Estudiantes de Nutrición y Dietética llevan a cabo exitosa intervención educativa en el Centro Quemanta
Promoción de hábitos saludables en la Casa del Samaritano de Magallanes
Estudiantes de Nutrición y Dietética Promueven Hábitos Saludables en el Jardín Pequeños Artistas
Bingo saludable en el Hospital de Día
Tarde de aprendizaje en el Jardín Coné
Estudiantes de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes Crean Barritas Energéticas Saludables
Proyecto contribuyó al Desempeño Deportivo de Jóvenes Atletas
Estudiantes de Nutrición y Dietética Contribuyen al Bienestar en el ELEAM Cristina Calderón
Estudiantes de Nutrición y Dietética Crean Helados Saludables para Personas Diabéticas y Celiacas
Segundo Año Contribuyen al Voluntariado “Elige Vivir Bien, Vive Feliz”
Actividad educativa promueve el consumo de frutas y verduras
Ultima educación del año en Espacio Educativo Ser
Éxito en el Taller de Cocina Saludable impartido por Estudiantes de Nutrición y Dietética
Encuentro Educativo en el Hospital de Día: Estudiantes de Nutrición y Dietética Informan sobre Contenido de Azúcar en Alimentos
Nutrición y Dietética destaca la importancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la Universidad
Estudiantes de Nutrición Presentan Innovadora Tesis sobre Alimentación con Microalgas
Éxito en la Certificación de Educadoras en Jardines Infantiles como Jardines Amigos de la Lactancia Materna
Docentes de Nutrición y Dietética Culminan el Diplomado en Docencia Universitaria
Nutrición y Bienestar para los y las funcionarias del Servicio de Salud
Entrega Solidaria de Canastas Navideñas para el Voluntariado Elige Vivir Bien, Vive Feliz
Colaboración para el Futuro: Reunión Estratégica entre Nutrición y Dietética, Enfermería y Voluntariado “Elige Vivir Bien, Vive Feliz”
Recursos
CLYNI
Historia
Misión y Visión
Vinculación con el Medio
Inauguración de Clínica de Lactancia y Nutrición infantil (CLYNI)
La Clínica de Lactancia y Nutrición Infantil participa en Una Mañana en Familia
Feria de Lactancia Materna
Jornada de Actualización en Lactancia Materna
Primer Showroom Expo Mamá
CLYNI participa en la primera reunión anual de Salud Joven
Feria de Prevención y Salud
Taller de cocina saludable
Conmemoración del Día del Nutricionista: Promoción de CLYNI
Actividad de extensión en Zona Franca
Charla: “Super alimentos en lactancia y embarazo”
Charla “saludable durante la infancia”
Entrevista a Carolina Duarte
Clínica de Lactancia y Nutrición Infantil cumple un año al servicio de la comunidad
Charla educativa en Escuela Villa las Nieves
Mesa educativa en CESFAM Dr. Juan Damianovic
Juego de Roles en Dietética Materno Infantil
Taller: Mitos y Verdades sobre la Lactancia
CLYNI realiza Seminario en lactancia materna para alumnas de Pedagogía en Educación Parvularia.
Charla de alimentanción saludable en el preescolar
Charla online: Colaciones Saludables en preescolares y escolares
Charla online “Alimentación vegetariana en niñas, niños y adolescentes ¿es posible?”
Contacto
¡Apoye la lactancia materna para un planeta más saludable! (WBW 2020)
CLINA
Historia
Misión y Visión
Vinculación con el Medio
Lanzamiento de CLINA
Contacto
Ex-alumnos/as
Titulados/as por año
Solicitud de Documentos
Actualización de Datos
Continuación de Estudios
Apoyo a la Empleabilidad
Actividades
Oferta Laboral
Vinculación con el Medio
Entrevista a Eduardo Manzo: COVID-19 en Magallanes, un desafío para los/as nutricionistas
Boletín Trimestral
2019
2020
2021
2022
Operativo de Salud en el parque María Behety
Biblioteca
Biblioteca de estudios
Biblioteca General
Inicio
>
CLYNI
>
Vinculación con el Medio
>
Primer Showroom Expo Mamá
> expo mamá (10)
25 de junio del 2019
expo mamá (10)
Primer Showroom Expo Mamá